본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성기에도 여드름이 날 수 있나요?

안녕하세요 1월중순쯤 한 3분가량 구강성교를 받고 증상은 없지만 아무래도 뭔가 불안해서
비뇨기과에가서 소변검사를 받았습니다.
참고로 구강성교이후 바로 소변을 봤습니다.

그러고 역시 1월중순쯤 pcr검사를 받았는데 모든 결과 음성이나왔습니다.
그러고 브라질리언 왁싱을 받았구요

그런데 일주일전에 아주 조그맣게 성기 기둥? 음경?에 뾰루지같은게 하나 났는데
이게 오늘보니 좀 커졌더라구요..
근데 지금은 샤워하고나니까 또다시 작아진거같고
가렵다거나 감기증상같은건 없었습니다.
그리고 여드름짜면 나오는피지마냥
중심부에서 하얀피지?같은게나올때도있구요
코티존연고같은거 발라주는게 좋나요?

약국에서 처방해줬던 항생제를 먹으면 좀 나아질까요??
원인이 뭘까요??
성기에 여드름같은게 난건지 궁금합니다.


답변

Re : 성기에도 여드름이 날 수 있나요?
윤장호
윤장호[전문의] 원광대학교의과대학산본병원
하이닥 스코어: 100
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 윤장호입니다.

성기에도 여드름이 날 수 있나요 란 질문이네요.
그렇네요 성기 기둥부분에 뾰루지 같은 것이 생겼네요.
더 이상 짜지 마시고 깨끗하게만 관리해 주세요.
1~2일 지나도 가라앉지 않는다면 항생제 연고를 도포해 보시고요, 모낭염일 가능성이 높겠습니다.
답변이 도움이 되었길 바랍니다.

 


답변

Re : 성기에도 여드름이 날 수 있나요?
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3729
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


여드름이라고 표현하지는 않고 종기라고 생각하시면 됩니다.
자꾸 손대지말고 항생제 있으면 드시고 항생제 연고도 발라주세요.
술드시지 말고요.

 
