본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

요도안 곤지름이 의심됩니다

사진처럼 요도안에 곤지름처럼 뭐가나있는데 곤지름도아닌게 퍼지지도않습니다 피도조금나긴했지만 이젠 아물어서 더이상안나고 몇년째 이상태그대로입니다

답변

Re : 요도안 곤지름이 의심됩니다
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 476
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.12.04
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀과 사진만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나 우선은 조직검사나 유전자 검사를 통해서 정확한 진단이 필요할 것으로 보입니다.
결과에 따라 추가적인 치료를 결정하시는 것이좋고 더 진행되지 않게 빨리 치료하시는 것이 좋을 것 같습니다.
원인이 나오기 전까지 성관계는 피하시는 것이좋습니다.

답변이 되었는지 모르겠네요.
좋은 하루 되세요.

 


답변

Re : 요도안 곤지름이 의심됩니다
윤장호
윤장호 [전문의] 스탠탑비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 97
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.12.05
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 윤장호입니다.

요도안 곤지름이 의심된다는 질문이시네요
네 확실히 요도구 6시 방향에 뭐가 자라 있네요
요도 카룬클 또는 곤지름 가능성이 있겠습니다
일단 제거하시고 요도 내시경을 이용해서 추가 병변은 없는지 확인하시기 바랍니다
답변이 도움이 되었길 바랍니다

 
