본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

경구피임약 질내사정

경구피임약을 4개월째 복용중입니다 시간맞춰서 복용했고 빼먹은적없구요
21정중에 18정??정도 먹고 질내사정을했는데 휴약기중에 생리가없네요...
임신가능성이 있나요??
그리고 제가 요즘살이많이쪄서 77키로정도 나가는데 이게 영향을 주기도 하나요??

답변

Re : 경구피임약 질내사정
손경호
손경호 [약사] 바른약국
하이닥 스코어: 17
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.19
안녕하세요. 하이닥 상담약사 손경호입니다.

경구피임약의 경우 피임성공율이 97~98%정도됩니다. 확률상 2~3%정도는 임신이 가능합니다.
100%의 피임방법은 관계를 안하는 것말고는 없어요. 모든 피임방법은 극히 미미한 확률로 임신이 가능합니다.
체중과 피임성공율의 관계는 알려져있지 않습니다. 최근 스트레스나 다른 심리적인 영향으로 호르몬의 변화가 생겨 일시적으로 생리주기가 달라질 수 있으니 너무 걱정마시고 기다려보시는것이 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

 
