본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

쿠퍼액 임신확률

제가 8월 25일에 관계를 맺었고요

남자친구랑 콘돔없이 넣고 하다가 제가 불안해서 빼라고 해서 뺐고 안에 질내사정과 질외사정 아예 안 했어요 (아예 사정을 안함)

근데 그때 가임기도 아니였고 생리 끝난 지 4일째 되는 날에 했고요

쿠퍼액으로도 임신 가능성이 있다길래 너무 불안해서요..

1. 쿠퍼액으로도 임신 가능성이 많이 높나요?

2. 임신 테스트기를 관계 맺고 난 후 14일째만 아침소변으로 하고 15일 이후에는 어느때나 테스트기 사용해도 된다는데 사용해도 되나요?

답변

Re : 쿠퍼액 임신확률
김지우 하이닥 스코어: 92
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.08

안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

1. 쿠퍼액으로도 임신 가능성이 있습니다.
2. 임신 테스트기를 관계 맺고 난 후 14일 째만 아침 소변으로 하고 15일 이후에는 어느 때 소변을 테스트기 사용해도 됩니다.

 


답변

Re : 쿠퍼액 임신확률
양미애
양미애 [전문의] 신촌티오피산부인과의원
하이닥 스코어: 8
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.09
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 양미애입니다.

관계 시 남성에게서 배출 되어지는 쿠퍼액 속에도 임신이 가능한 소량의 정자가
포함 되어져 있기 때문에 관계로 인한 임신 가능성은 있으실 수 있습니다
또 질외사정의 경우 흥분한 상태에서의 남성이 100% 사정을 조절할 수 없는 부분으로
관계 시 안전한 피임법을 통해 관계를 권장 해 드립니다

관계 후 2주 뒤 임신테스트기를 통해 임신 여부 확인이 가능하며
꼭 아침 첫 소변을 이용해 테스트를 하셔야 하는 것은 아닙니다.
아침 첫 소변이 호르몬 수치가 높아 보다 정확한 임신여부 확인이 가능하기에
보다 정확한 테스트를 원하신다면 14일 이후 아침 첫 소변 체크를 권장 해 드립니다

감사합니다

 
