본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

외음부는 괜찮은데 질쪽에 상처가생겼으면 꼭 부인과에 가봐야할까요?

하나더 여쭤봐요
외음부는 괜찮은데 질쪽에 상처가생겼으면 꼭 부인과에 가봐야할까요? 피가나오거나 하진않아서요 ...하루 자고나면 질쪽 상처가 괜찮아질수도있나요? 그리고 질쪽에상처가 생기면 소변을 볼때 찌르는 통증이 잇을수 있나요? 너무 걱정되어 몇글 더 올려요...

답변

Re : 답변감사드려요
김소연 하이닥 스코어: 236
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.06.25
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김소연입니다.

만약에 낼 증상이 괜찮다면 굳이 가보시지 않아도 되겠지만.. 계속 아리고 아프다면 병원에 가보시는게 좋을거 같아요 소변 보고 하시면 잘낫지 않고 염증으로 진행할수도 있습니다.

 


답변

Re : 외음부는 괜찮은데 질쪽에 상처가생겼으면 꼭 부인과에 가봐야할까요?
김지우 하이닥 스코어: 55
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.06.25
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.
질에 상처가 생겼다면 산부인과 가야 합니다.
질 상처가 질염을 유발하고 염증이 자궁까지 번질 수 있습니다.
노란 냉도 생길 수 있습니다.
질쪽에 상처가 생기면 소변을 볼 때 통증 생길 수 있어요.

 


답변

Re : 외음부는 괜찮은데 질쪽에 상처가생겼으면 꼭 부인과에 가봐야할까요?
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 217
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.06.26
안녕하세요. 하이닥 상담의 한재병 입니다.

영상으로 답변드립니다.
감사합니다.

 
