본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

유레아라이티쿰

안녕하세요. 궁금한점이 생겨서 질문드립니다.

저는 산부인과내원으로 작년11월에 유레아라이티쿰균이 발견되었고, 최근5월까지도 치료가안됐었습니다.

검사를 독시엔디정 약먹고 약복용이 끝남과 동시에 검사를 했구요. 재발의 경우는 아닙니다.

최근 비뇨기과에 방문한 지인이 상담결과
유레아라이티쿰이 안낫는경우는거의없고,
유레아라이티쿰을 갖고 감수성검사를 진행하지는
않는다고 하던데요.

산부인과에서 치료진행을 잘못한건 아닌지
의심이갑니다.

3월독시엔디정/4월지스로맥스정/4월독시엔디정
이렇게 약을 3차례먹었고, 균재검 또한 일주일내지 일주일이 되지않고 검사를 진행했었구요.

균재검을 약먹은뒤 3~4주뒤가 정확하다는데,
제가 내원한 산부인과는 그런얘기가없었구요.

감수성결과 또한 맞는약이없다는것이
이상합니다.

결국 완치도못한채 끝이났구요.
비뇨기과가서 소변PCR검사도 해볼예정입니다.

답변

Re : 유레아라이티쿰
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 271
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.06.12
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

보통은 치료가 끝난 후 3-4주 후에 확인검사를 받는것이 좋으니 소변 피시알 검사를 다시 받아보십시요.
감수성결과는 다시 한번 알아보시면 좋을 것 같네요.

감사합니다.

 
