본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

자위를 오랫동안 안하면 나중에 아기를 생길수 있나요?

안녕하십니까 선생님

40대 중반의 미혼 남자입니다.

자위를 한달에 한번정도할 정도로 자위를 거의 안하고 삽니다.

물론 여자친구도 없어서 섹스도 못하구요..

혹시 나중에 만약에 어찌하여 결혼을 하게 되면

자위를 너무 안해서 정자를 만드는 능력이 퇴화 되는거 아닌가요? 정자를 만들 때 정자의 질이 떨어지는거 아닌가 걱정됩니다.

정자의 질이 떨어져서 임신하게 되면 아이가 장애가 생기거나 아이에게 안좋은질환같은게 생기는거 아닐까 걱정이됩니다..

자위를 너무 안하면 한달에 한번 정도 이렇게 안하면 정자 만드는 능력이 퇴화되어 정자의 질이 떨어지고 나쁜정자가 만들어질수 있나요?

답변 고맙습니다. 수고하십시오.


답변

Re : 자위를 오랫동안 안하면 나중에 아기를 생길수 있나요?
안창
안창[전문의] 굿맨비뇨기과의원
하이닥 스코어: 190
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요, 하이닥 비뇨의학과 상담의 안창 입니다.

그렇지 않습니다. 다만 어느정도 나이가 있으셔서 결혼 전 정액검사는 한번쯤 확인해보고 진행하는 것이 좋겠습니다.
결혼 하루 전날 정액검사에서 무정자가 나와 파혼한 경우도 있답니다.

문의 감사합니다.

 


답변

Re : 자위를 오랫동안 안하면 나중에 아기를 생길수 있나요?
변상권
변상권[전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 1390
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

자위를 오래동안 안한다고 정자에 문제가 생겨서 임신을 못하게 되는 경우는 없으니, 걱정하시지 않아도 됩니다.

정확한 것은 정액검사를 받아보시면 알 수 있으니 비뇨의학과에 가셔서 진료를 받아보십시요.

감사합니다.

 
