안녕하세요. 하이닥 영양상담사 조혜리입니다.
와인자체가 알코올도수가 있기때문에 모든질환에 좋지않습니다.적정기준1잔이하를 준수하셔야하는데 질환이있으시면 매일섭취하시는건 피하시는게 좋습니다.
또한 ,공복혈당을 체크하시면서 식사,운동관리를 해주시기바랍니다.
체형에 따라 차이가 있는데 당뇨가 있을경우 주의해야할식품과 영양소를 알맞게 섭취해야하기때문입니다.
gi지수가 높은 음식의 경우 면이나 빵종류가 일반적인데 세부적으로 바게뜨빵 : gi지수 91, 식빵 : 93, 피자, 백미, 떡, 우동, 베이글, 콘푸레이크, 라면 : 73, 감자튀김 : 85, 핫케이크, 딸기잼 등 잼종류, 팥앙금 등 당지수가 높은 음식들을 주의해 주시고 말그대로 기름진 음식(삼겹살, 갈비, 소시지, 치킨, 족발, 순대, 튀김류 등)도 주의를 해주셔야 합니다
규칙적인 식생활로 끼니별 단백질150g섭취 : 고단백 저지방 위주로 세끼를 적정 탄수화물 밥1/2공기 ,단백질100g, 식이섬유소가 풍부한 채소 3가지씩 섭취하시고, 간식으로 과일,우유,견과류 등을 섭취하시기 바랍니다.
감사합니다.
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