본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

이 경우 헤르페스 전염가능성이 있나요?

3일전에 술을 마시다가 갑자기 입술 양옆이 화끈거리고 아프더라구요 헤르페스가 나려나 싶어서 신경쓰여 손으로 계속 만졌습니다.
그 후 몇분 뒤 소변을 보러갔는데 입술 주위를 만진 손 그대로 성기를 만졌어요. 취해서 손 먼저 씻는걸 깜빡했습니다.
다음날 아침부터 계속 성기끝이 아리고 쓰라리고 음경이 간지러운 느낌이 들더군요. 원래 전립선염이 있어서 가끔 소변에 염증이 나오긴 했으나 전날 그런일이 있어서 그런지 헤르페스때문이 아닌지 의심이 됩니다. 아직 입술이나 성기에서는 수포같은건 안보이구요.
앞의 경우에 입술헤르페스가 성기로 옮길수있나요?

답변

Re : 이 경우 헤르페스 전염가능성이 있나요?
유석선
유석선 [전문의] 트루맨남성의원(강남점)
하이닥 스코어: 2027
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.04.13
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 유석선입니다.

가능성은 희박할 것으로 사료됩니다.
전립선염으로 인한 증상일 수도 있으므로, 필요 시 전립선 검사 및 헤르페스에 대한 혈액 검사를 받아보시는 것이 가장 정확할 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.

 
