본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

안녕하세요 유두 파제트병

제가 거의3달전부터 오른쪽 젖꼭지에만 각질이 하얗게 일어나고 항생제 약을 바르거나 항생제를 먹으면 몇주는 괜찮고 또 가렵고하는데 진물,유두궤양,미란,전부없습니다 긁으면 빨개지고 가려워요 특히 옷입으면 더요 평소 전신가려움이있습니다
여기서궁금한게요
1.만약 유두파제트병 이라 해도 후시딘이나 항생제를복용하면 일시적으로 호전될수있나요? 아니면 파제병이라면 약을발라도 호전이없을까요?

답변

Re : 안녕하세요 유두 파제트병
박현민
박현민 [전문의] 서울박내과의원
하이닥 스코어: 136
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.02.16
안녕하세요, 하이닥 혈액종양내과 상담의 박현민 입니다.

남성에게는 유두파제트병이 거의 발병하지 않습니다.
해당 증상은 유방외과에 가셔서 병변을 보면서 상담을 해야할거 같습니다.
전신가려움과 관련있을수도 있어서, 내과에서 알러지 검사도 권유드립니다.

감사합니다.

 
