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건강Q&A

질문

고지혈증,저혈압 식단

좋은콜레스테롤및중성지방은좋은데
나쁜콜레스테롤및 총콜레스테롤로 수치가240이넘어서 식단개선하려고합니다
지방(참기름4ml,포도씨유1~2ml,호두5,아몬드5g,호박씨5g해바라기씨5g=20g)
단백질(계란1개)매일섭취하는데
지방과다섭취일까요?
혹시단백질보충으로 어패류 연어,고등어,꽁치,먹은날에는 견과류섭취하면안되는가요?
평상시에 단백질로 계란흰자100g노른자1알,닭가슴살이나두부로 보충하는데지방으로 견과류,참기름,포도씨유,
오메가3 영양제섭취해도괜찮은지 알고싶습니다
*참기름100g지방99 포화6 포도씨유 지방100 포화12입니다


답변

Re : 고지혈증,저혈압 식단
전미연
전미연[영양사] 쥬비스강남점
하이닥 스코어: 3
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안녕하세요, 하이닥 영양상담사 전미연 입니다.

고지혈증, 저혈압의 경우에는 말씀하신 지방섭취만 개선하는 것과 동시에 또한가지 탄수화물 조절도 필요합니다.
혈관개선이 가장 크게 이루어져야 하기 때문에 혈액순환에 도움이 되는 것부터 시작하시는 것이 좋은데요, 단순당의 섭취보다도 정제되지 않은 탄수화물의 섭취, 그리고 혈액 순환을 위해 섬유질의 섭취, 뿐만 아니라 몸을 따뜻하게 해 주는 습관등을 통해서 대사가 잘 되는 몸을 만드시는 것이 좋습니다.

그 이후에 영양제 섭취를 추천합니다.
답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.