본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

우유와 떠먹는 요구르트 영양분 차이가 많이 나나요?

안녕하세요..


골다공증 예방으로 우유를 마시려 합니다.

근대 유당불내증이 좀 있어서 떠먹는 요구르트인 요플레를 먹어보려 합니다.

근데 친구 말로는 우유와 요플레는 영양소 차이가 있어서 우유가 더 좋다고 합니다.


같은양의 200미리 우유와 요플레의 영양분 차이가 많이 나나요?

답변 정말 감사합니다. 수고하세요.


답변

Re : 우유와 떠먹는 요구르트 영양분 차이가 많이 나나요?
정은아
정은아[영양사] 비타민한의원
하이닥 스코어: 26
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요, 하이닥 영양상담사 정은아 입니다.
우유를 만들어 발효시킨 것이 요플레 입니다.
주로 우유를 소화시키지 못하는 사람이 유당이 적은 요플레를 선호합니다.
영양성분표를 비교해서
필요한 영양분이 많은 것으로 드시기 바랍니다.

답변이 도움되길 바라며,
감사합니다.

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.