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FAQ

질문

장수를 위한 식사습관

장수를 위한 식사습관 중 현실적으로 실천할 수 있는 중요한 것들은 어떤 것인가요?

하이닥
하이닥
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2017.09.24
1. 기름진 음식 복용을 줄이세요. 이중 특히 튀김 종류의 패스트푸드는 먹지 마십시오. 여러번 사용하고 오래된 기름에 튀긴 음식은 활성산소 반응이 아주 잘 생기는 최악의 음식입니다.

2. 수소처리된 기름이 들어 있는 식품을 피하세요(대표적 예:과자류).

3. 지방을 먹을때는 단일 불포화지방(예:올리브기름)이나 다가불포화지방(예:식물성기름)을 잡수세오. 단, 다가불포화 지방은 산화변질이 잘 되므로 충분한 비타민E를 같이 먹도록 하십시오.

4. 설탕을 줄이세요. 설탕이 듬뿍 들어간 음식은 대부분 지방도 많이 들어 있어서 더욱 나쁩니다.

5. 신선하거나 살짝 데친 야채의 복용양, 종류를 늘리십시오. 특히 십자화과 야채(예:양배추,브로콜리), 베타카로텐이 풍부한 야채(예:당근,토마토,시금치,케일), 비타민 C가 풍부한 야채(예:파슬리, 열무, 감자)를 매일 잡수세요.

6. 다양한 색깔의 신선한 과일을 매일 잡수세요.

7. 콩이나 콩으로 만든 식품을 많이 복용하십시오.

8. 육류섭취를 일주1회로 줄이십시오.

9. 염분섭취를 줄여야 합니다. 소금이 많이 들어간 음식은 아주 가끔 먹는 정도로만 하세요.

10.훈제, 소금에 절인 식품도 아주 가끔 먹는 정도로만 하십시오.

11. 타거나 숯불에 구운 음식을 피하시십시오. 어쩔 수 없이 먹게 될 때는 가능한 항산화제를 같이 복용하십시오.

12. 발색소가 들어 있는 식품을 피하세요. 발색소 첨가 여부는 포장지 설명서를 보면 알 수 있습니다. 어쩔 수 없이 먹게 될 때는 가능한 항산화제를 복용하십시오.

13. 장수를 위해서는 소식이 아주 중요합니다. 우선은 약간 모자른 듯하게 먹는 습관을 들이시고 제대로 된 소식 실천을 하려면 전문가와 상의하도록 하십시오.