본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

21살 위암 가능성 질문드립니다

어제부터 뭘 먹으면 명치 부분이 답답하고 찌르는듯한 통증이 있는데 혹시 위암일수도 있나요?

그 외에 증상은 없으며 큰아버지가 위암으로 돌아가셔서 가족력 때문에 걱정되네요..

답변

Re : 21살 위암 가능성 질문드립니다
김형훈
김형훈 [전문의] 리드힐병원
하이닥 스코어: 139
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
8명
2018.04.23
안녕하세요, 하이닥 내과 상담의 김형훈 입니다.

21세에 위암이 발생할 가능성은 아주 적습니다. 그러나 없는 것은 아닙니다. 제 개인적으로 16세 위암환자를 본 적이 있습니다. 위암에 대하여 걱정이 많으시고 또 가족력도 있으시니 가까운 소화기내과에서 내시경을 시행해 보시는 것을 추천드립니다. 위암이 아닐 가능성이 높고 오히려 역류성식도염이나 위염등일 수 있으니 너무 걱정하지는 마세요. 내시경을 하시는 것이 심리적 정서적 안정을 위해서도 좋다고 생각합니다. 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

 
