본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

스케일링 후 치아시림 증상이 오래가는데 괜찮을까요?

6월 말에 치과에서 스케일링을 받았습니다.
초반보다는 덜 시리기는 하지만 현재에도 조금씩 시린곳이 있습니다.
통증이 심하지는 않고 그냥 시린것을 인지할 수 있는 정도로 작은 통증입니다.
일반적인 현상이라고 생각해야 할까요 아니면 치과를 한번더 방문해야 할까요?

치석이 많이있었던 경우에는 최대 어느정도 기간까지 치아시림 증상이 지속될 수 있는건가요?
답변 부탁드립니다.

답변

Re : 스케일링 후 치아시림 증상이 오래가는데 괜찮을까요?
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 1068
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
4명
2017.07.18
안녕하세요, 하이닥 치과 상담의 여병영 입니다.

치아시림 증상이 생기는 이유는 이뿌리쪽 잇몸이 내려가거나 패이는 경우입니다.

스케일링 전에는 그곳에 치석이 덮여있어 인지를 못할 뿐이지 잇몸 내려감이나 이패임은 그 전에 이미 발생해 있는 경우가 대부분 입니다.

시림 증상이 지속된다면 치과에 방문하셔서 적절한 치료를 받으시는 게 좋습니다.

감사합니다.

 
