안녕하세요, 하이닥 영양상담사 박지성 입니다.
좋은 음식으로 단백질은 살코기, 생선, 두부, 계란 등이 좋습니다.
또한 소화에 도움이 되도록 부드럽고 간은 담백하게 하셔서 조리하시구요.
비타민과 미네랄이 풍부한 채소, 과일 섭취도 해주시면 좋은데 살짝 데치셔서 부드럽게 드시거나,
주스 형태로 갈아서 드셔도 됩니다.
너무 기름진 음식(딱딱한 지방, 지방 많이 붙은 껍질)들은 피해주시길 바랍니다.
도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.