본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

양파

제가 양파를 엄청좋아하는데
생양파만먹거든요 근데 오늘 양파 매운내를 미쳐 빼지못해 못먹어 볶아먹으려하는데 괜찮나요? 영양소가 날아가려나요?


답변

Re : 양파
전미연
전미연[영양사] 쥬비스강남점
하이닥 스코어: 3
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요, 하이닥 영양상담사 전미연 입니다.

양파의 매운맛을 조금 없애기 위해서는 물에 잠시 담그셨다가 드셔도 괜찮습니다.
양파의 매운맛 성분은 공기중으로 날라가서 눈에 닿으면 눈이 매워지면서 눈물이 나게 되는데요 ,
양파를 썰때 주로 나타나는 현상입니다.

양파를 볶아서 요리를 만들어서 드셔도 괜찮습니다.
살짝 볶거나, 물에 담그셔서 매운맛을 빼신 후 섭취하셔도 괜찮으시니 다양한 요리 만들어서 다양하게 드셔 주시는 것도 추천합니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.