과도한 염분 섭취는 위점막에 병변을 유발할 수 있다고 들었습니다.
예를들어 위암같은 질병 말이죠.
그래서 짜게 먹지 말아야 한다고 들어왔는데요
치약중에 죽염 치약이라고 있잖아요.
대나무통에 넣고 구운 소금을 죽염이라고 부르는걸로 알고있는데 죽염 치약의 경우 당연히 나트륨이 들어있을거 아녜요
그렇담 위점막이나 구강점막이나 똑같은 인체내 점막인데 위에 나트륨이 안좋다면 당연히 구강점막에도 좋지않은 영향을 미칠거란 생각이 들더군요.
혹시 이런 이유로 담배피면 구강암 발병확률이 높아지듯이 이런 소금치약으로 구강내에 사용하면 나쁜 영향을 미치지 않을까요?