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뷰티 · 다이어트

뒷면 읽어주는 언니들이 샐러드 편 두 번째 이야기를 가지고 왔습니다.

다이어트 식단에서 빠지지 않는 샐러드와 닭가슴살!

체중감량을 결심하고 나서 가장 먼저 식단조절을 결심한 당신.
당장 오늘 먹을 식사부터 닭가슴살이 들어있고 채소가 많은 샐러드를 선택하여 억지로 먹으면서 날씬하고 건강해진 워너비 몸매를 상상합니다.

여기서 잠깐!
우리는 왜 식단조절을 할 때 꼭 닭가슴살을 먹어야 한다고 생각하는 걸까요?
탄수화물과 지방 섭취량이 많지만, 단백질 섭취가 부족해지기 쉬운 식생활 속에서 양질의 단백질 섭취의 중요성은 커졌고, 이에 따라 삼겹살, 갈비, 등심과 같은 지방이 많은 육류 대신 지방 함량이 낮은 육류로 각광받은 것이 바로 닭가슴살이었죠.
바로 닭가슴살이 지방 함량은 낮고 단백질 함량은 높은 양질의 단백질 급원이기 때문입니다.

무조건 ‘다이어트=닭가슴살’이라는 공식으로 인해 다양하지 못한 음식 섭취로 힘들어하기보다 이렇게 닭가슴살을 먹는 이유를 안다면, 닭가슴살을 대체할 수 있는 다른 다양한 식재료를 선택하는 데도 도움이 되겠죠?

이 외에도 스프링과 미키가 알려주는 샐러드를 선택할 때 주의할 점에 대해서 알아보세요!

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이보미 하이닥 건강의학기자 | hidoceditor@mcircle.biz
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