본문 바로가기 메뉴 바로가기
헬시라이프

안녕하세요. 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희입니다.
술 먹은 다음 날 해장음식으로 얼큰한 국물요리를 많이 드시는데요, 숙취로 속이 쓰린 분들이 얼큰한 음식을 드시면 오히려 위 건강을 크게 해칠 수 있어 주의해야 합니다.
그래서 오늘은 담백하게 해장할 수 있는 토마토계란볶음을 준비해봤는데요, 해장요리 재료가 의아하시겠지만, 이탈리아에서는 숙취 해소로 토마토를 즐겨먹을 만큼 토마토는 해장에 도움이 되는 식품입니다.
그럼, 속이 쓰린 분들도 걱정 없이 드실 수 있는 토마토계란볶음, 함께 만들어볼까요?

지친 속을 달래주는 토마토계란볶음

◆재료
토마토 1개, 달걀 3개, 소금 후추 약간씩, 파르메산 치즈 가루 약간

1. 토마토는 십자로 칼집을 낸다.
2.끓는 물에 토마토를 넣어 데친다.
3. 토마토의 껍질을 벗긴다.
4. 토마토를 먹기좋은 크기로 썰어준 후 씨를 제거한다.
5. 달걀은 소금을 넣어 잘 풀어 놓는다.
6. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 붓고 저어가며 익힌다.

▲서울내과 /장석원 원장
토마토는 칼륨이 풍부하게 들어있어서 알코올이 손상시킨 혈관을 보호하는 기능을 합니다. 또한 토마토에 있는 라이코펜은 체내에 쌓이는 피로물질인 젖산을 해소해주기 때문에 몸에 활력을 주는데도 도움이 됩니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 김효준 / 감수: 금초롱 영양사]

  • 공유하기

    주소 복사가 완료되었습니다.
    ctrl + v 를 눌러 원하는 곳에 붙여넣기 하세요.

    확인
    닫기
장석원 서울내과의원 전문의
기사보기