본문 바로가기 메뉴 바로가기

하이닥TV

하이닥TV>
헬시라이프

안녕하세요? 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희입니다.
상그리아는 스페인의 전통적인 칵테일 음료인데요, 레드 와인이나 화이트 와인에 계절 과일을 넣고 숙성시켜 간단히 만들어 먹을 수 있습니다. 오늘은 비타민 C가 풍부한 귤을 넣어 감기 예방에도 좋고 맛도 좋은 귤 상그리아를 만들어 보려고 합니다. 겨울엔 크리스마스와 연말연시가 몰려 있어 각종 모임이 잦은데요, 건강을 해치는 술 대신에 맛은 물론 건강까지 생각한 귤 상그리아를 준비해 보는 것은 어떨까요?

멋스러운 겨울 음료, 귤 상그리아

◆재료
귤6개, 레드와인 600mL

1. 귤은 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 씻는다.
2. 씻어놓은 귤은 4등분하여 도톰하게 썬다.
3. 병에 귤과 와인을 담아 상온에서 3시간 숙성 후 냉장보관한다.

▲대웅제약 / 금초롱 영양사
귤을 겨울 비타민의 보고라고 하죠, 귤의 비타민 C는 신진대사를 원활하게 하고 피부 점막을 튼튼하게 하는 작용이 있을 뿐 아니라 겨울철 감기 예방에도 효과가 있습니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 이동훈 / 감수: 금초롱 영양사]

Smart tag :

뉴스 작성자

정선아 사진

정선아 하이닥 건강의학기자

프로필 보기
  • 전문 건강영상 제작
  • 이메일 hidoceditor@mcircle.biz

네티즌 의견

댓글 작성

0 / 300