본문 바로가기 메뉴 바로가기
임신 · 육아

안녕하세요. 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희입니다.

성장기 아기들에게는 고기가 매우 중요한 음식이어서 잘 먹여야 하는데요, 생후 6개월부터는 고기를 먹이는 것이 좋습니다. 오늘은 소고기를 활용한 소고기 미음을 만들어 보겠습니다.

◆ 재료

불린 쌀 15g, 물 200ml, 쇠고기 10g

1. 불린 쌀과 물을 넣고 믹서기에 갈아준다.

2. 끓는 물에 소고기를 삶아준다.

3. 믹서기에 삶은 소고기와 육수를 넣어 갈아준다.

4. 냄비에 갈아놓은 쌀과 나머지 물을 넣고 센불에서 끓여주다 미음이 끓기 시작하면 갈아놓은 소고기를 넣고 함께 끓여준다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 김효준 / 감수: 금초롱 영양사]

  • 공유하기

    주소 복사가 완료되었습니다.
    ctrl + v 를 눌러 원하는 곳에 붙여넣기 하세요.

    확인
    닫기