본문 바로가기 메뉴 바로가기

테마

* 가정의 달, 5월을 맞이하며...


안녕하세요? 하이닥 웰빙푸드 레시피 김선희 입니다. 5월은 가정의 달로 감사를 해야 할 분들이 참으로 많습니다. 많이 서투르지만 직접 정성을 담아서 대표적인 항산화 과일인 블루베리를 넣어 맛과 영양을 담은 건강 떡케이크를 만들어 보는 것은 어떨까요?


* 재료

멥쌀가루, 설탕, 블루베리, 블루베리필링잼


* 감사, 건강 블루베리 떡케이크

1. 멥쌀가루를 체에 걸러 주세요

2. 블루베리를 믹서기에 갈아 주세요

3. 갈아 놓은 블루베리와 물을 넣어 주세요

4. 손으로 비벼주면서 덩어리가 지지 않도록 잘 섞어 주세요

5. 다시 한번 체에 내려 주세요

6. 설탕을 넣고 빠르게 섞어 주세요

7. 찜통에 틀을 넣고 쌀가루를 반 정도 넣어 주세요

8. 블루베리필링잼을 넣어 주세요

9. 다시, 쌀가루를 넣고 떡케이크 윗면을 정리해 줍니다

10. 김이 오른 찜통 위에 올려 주세요

11. 우선, 5분 동안 쪄주세요

12. 5분이 지나면 틀을 빼 주세요

13. 뚜껑을 덮고 20분간 쪄 주세요

14. 떡케이크 위에 앙금으로 만든 카네이션을 올려 주세요

15. 블루베리필링잼도 올려 주세요


* 고시환 소아청소년과전문의

블루베리의 보라색에는 안토시안이라는 강력한 항산화 성분이 풍부해서, 어르신의 젊음을 유지하고 건강을 지키는 데 도움이 됩니다.

Smart tag :
  • 추천 10
  • 공유
    공유하기

    주소 복사가 완료되었습니다.
    ctrl + v 를 눌러 원하는 곳에 붙여넣기 하세요.

    확인
    닫기