
게껍질 성분으로 인해 아나필락시스 겪은 후, 직접적 원인매개물질(갑각류) 말고도 밀가루와 우유, 계란, 소고기를 아주 극소량만 먹어도 아나팔락시스 전조증상 나타나는데요.
원래 대부분 아나필락시스를 한번 겪고 나면 몸이 예민해져서 이전엔 괜찮았던 다른 식품에 대해서도 알레르기 반응이 나타나나요?
108종 알레르기 MAST검사 했는데 총 IGE수치만 정상수치(100미만) 대비 105로 조금 높았고, 나머지 세부 항목별 알레르기 수치는 모두 0에 가까운 정상이었습니다.
그리고 아나필락시스 이후 면역과민반응은 시간이 지나면 나아지나요, 아니면 평생 가나요?