질문자의 감사 인사
|
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
안녕하세요. 하이닥 영양상담사 심종오입니다.
일반적인 '생유'는 칼슘이 풍부합니다.
생유는 표준화 과정을 거치게 됩니다.
시유의 성분 규격에 맞도록 유지방, 무지 고형분 및 강화 성분의 함량을 조절하는 과정으로
탈지 우유나 유지방을 사용하여 지방 함량을 조절하고 비타민이나 칼슘 등을 강화하는 과정을 거칩니다.
시유란?
음용을 목적으로 시판되는 것으로 젖소에서 착유한 생유를 살균 및 균질화 하여 위생상 안전한 형태로 만든 것
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.