본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피부 열상 염증

21일 금요일에 넘어져서 계단에 찍여 열상이 생겼습니다. 당일 소독후 밴드 부착후 잔다음 병원가서 봉합했습니다. 파상풍 주사맞고 약먹고있습니다. 혼자 소독하려고보니 염증인거같아 사진첨부합니다!!


답변

Re : 피부 열상 염증
임경린
임경린[전문의] 엘에스정형외과의원
하이닥 스코어: 229
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 임경린입니다.

팔꿈치를 다치셨군요.
해당부위는 팔꿈치 점액낭이 있는 부위입니다.
그래서 자극을 주면 염증이 생길 수 있습니다.
만약 붓기가 생기고 통증이 지속되면 병원을 방문하시는 것이 좋습니다.
하지만 통증이 심하지 않으시면 얼음팩 하시고,
특히 앉아서 일하실 때 누르지않도록 조심하시기 바랍니다.
감사합니다.

 


답변

Re : 피부 열상 염증
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금보기에 상처에 염증이라고 할만한 소견은 보이지 않는 것으로 생각됩니다. 의심하는 부분은 어떤점인지 궁금합니다.

 


답변

Re : 피부 열상 염증
배병제 하이닥 스코어: 75
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
봉합된 상처는 동반된 감염증 없이 깨끗한 상황입니다. 소독하며 잘 관리해주시면 되겠고, 병원에서 요구하는 내원일에 맞게 방문하여 관리받으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 피부 열상 염증
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3118
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 현재 환부의 병소나 병변을 관찰을 할 수 가 없어 정확하고 좋은 답변을 드리기는 100% 어렵습니다.


낫는 과정으로 보입니다.



쾌유하시길 기원드립니다. 한없이 부족한 답변이지만 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 더 궁금하신 것이 있으시면 질문 달아주세요. 성심성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다.환절기에 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요

 


답변

Re : 피부 열상 염증
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

#요약
1. 통증이 이전보다 심해졌다거나
2. 진물이 나면서 기능이상이 생기는지 잘 봐야 합니다.
3. 소독보다 중요한건 항생제 복용입니다.
4. 항생제 복용 중이면 크게 걱정할 건 없습니다.

건승하세요

 
