본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

아쿠아리움 닥터피쉬 어항에 손 넣기 체험 후

아쿠아리움 닥터피쉬 어항 체험에 손 넣기 전에 따가운 상처가 없어서 넣은 것 같은데요. 체험 후 따가워서 보니 벌어진 상처와
곪은 듯 빨개요.

따갑고요. 괜찮을까요? 하고 나니 알레르기나 상처 있으면 체험하지 말라고 한 쪽에 써 있었어요

따갑고 화끈거려요 ㅜㅜ
후시딘이라도 바르고 월요일에 피부과 가야할까요?


답변

Re : 아쿠아리움 닥터피쉬 어항에 손 넣기 체험 후
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
상처가 생긴것으로 생각됩니다. 일단 상처 소독하고 후시딘 바르고밴드붙여 주셔요. 최근십년안에 파상풍 접종하지 않았다면 접종하시는 것이 좋겠습니다

 


답변

Re : 아쿠아리움 닥터피쉬 어항에 손 넣기 체험 후
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요

#요약
1. 상처치료를 하면 됩니다.
2. 항생 연고 바르면서 경과를 지켜보면 될 정도로 심한 병변은 아닙니다.
3. 다만 발적 종창 등 사이즈가 커지거나 곯게 되면 경구용 항생제 치료가 필요합니다.

건승하세요

 


답변

Re : 아쿠아리움 닥터피쉬 어항에 손 넣기 체험 후
배병제 하이닥 스코어: 75
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
상처부위에 감염증이 합병되지는 않은 상황이지만, 추후 감염증으로 진행할 여지가 있는 상황이므로 후시딘이나 마데카솔같은 상처연고를 꾸준히 발라주시기 바랍니다. 붉게 부어오르면 피부과나 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

 


답변

Re : 아쿠아리움 닥터피쉬 어항에 손 넣기 체험 후
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3118
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 현재 환부의 병소나 병변을 관찰을 할 수 가 없어 정확하고 좋은 답변을 드리기는 100% 어렵습니다.


단순 부스럼 증상으로 외과 오셔서 검사 , 치료하세요.



쾌유하시길 기원드립니다. 한없이 부족한 답변이지만 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 더 궁금하신 것이 있으시면 질문 달아주세요. 성심성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다.환절기에 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요

 
