본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

복시로 대학병원을 가도 될까요?
SMART TAG : , 안과, 복시

제가 동네 안과를 가봤는데 한 곳은 난시라서 안경교정을 해야 한다 해서 교정해도 복시가 남아있더군요 그래서 다른 안과를 가봤는데 외사시가 있어서 복시가 생긴거라고 정상범위 안에 있는 범위라서 따로 교정은 안한다고 하시네요 근데 복시가 그렇게 피곤하지 않아도 계속 생겨서 대학병원을 가볼까 하는데 복시로 대학병원에 가도 될까요?


답변

Re : 복시로 대학병원을 가도 될까요?
정중영
정중영[전문의] 사랑가득안과의원
하이닥 스코어: 2161
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 정중영입니다.

당연히 됩니다. 지금 느끼시는 불편이 정말로 외사시 때문에 생긴건지 아니면 단순히 난시 때문인건지 확실히 진단해 주실 겁니다. 대학병원 가실거면 사시를 전문으로 하는 선생님을 찾아서 진료 보셔야 합니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

 


답변

Re : 복시로 대학병원을 가도 될까요?
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
크게 불편하지 않다고 하면 그냥 두고 보셔도되지만 복시가 계속남아있으니 대학병원에서 다시 한번 검사를 받아보셔요

 


답변

Re : 복시로 대학병원을 가도 될까요?
배병제 하이닥 스코어: 75
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
진료를 원하신다면 어디든 방문해보실수는 있겠지만, 방문하시려는 병원이 3차병원인 경우 소견서가 필요하므로 확인하고 방문하시기 바랍니다.

 


답변

Re : 복시로 대학병원을 가도 될까요?
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3118
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 현재 환부의 병소나 병변을 관찰을 할 수 가 없어 정확하고 좋은 답변을 드리기는 100% 어렵습니다.


진료 가능합니다.



쾌유하시길 기원드립니다. 한없이 부족한 답변이지만 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 더 궁금하신 것이 있으시면 질문 달아주세요. 성심성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다.환절기에 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요

 


답변

Re : 복시로 대학병원을 가도 될까요?
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

#요약
당연 증상이 지속되면 원인을 찾아봐야 합니다.

복시는 하나의 사물이 두 개로 보이거나
그림자가 생겨 이중으로 보이는 현상인데,

복시가 일시적으로 발생한 경우는
과음, 과로가 원인인 경우 대개 큰 문제는 없습니다.

다만, 복시가 지속적으로 반복되면 주의해야하며 원인으로는

-두부외상, 뇌졸중, 뇌종양, 뇌동맥류, 뇌부종 등 뇌병변
-원추각막과 각막이상증 등 각막변형
-쇼그렌증후군 같은 심각한 안구건조증
-라식 라섹 등 레이저각막절삭성형술
-백내장
-뇌신경마비

등이 있습니다.

 
