본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피임약 8일차 질내사정 임신가능성
SMART TAG : 산부인과, 피임, 복약

디어미순 복용중이고 생리첫날부터 먹어서 오늘까지 8일차 약 복용했습니다. 오늘 질내사정을 했는데 임신가능성이 어느정도 될까요


답변

Re : 피임약 8일차 질내사정 임신가능성
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
피임약을 드시면 일주일정도 지나면 피임효과를 기대할 수 있습니다. 임신가능성은 별로 없을 것으로 생각됩니다.첫팩을 드시기 시작한 경우에는 초기에 이중피임을 권하기도 합니다

 


답변

Re : 피임약 8일차 질내사정 임신가능성
배병제 하이닥 스코어: 75
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
생리 첫 날에 맞게 피임약 복용을 시작하셨다면 보통 7일 이후부터는 피임의 효과를 얻는 편인데, 첫 팩에서는 효과를 불충분하다고 여겨 초기에 이중피임을 권하는 경우가 많습니다.

 


답변

Re : 피임약 8일차 질내사정 임신가능성
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

#요약
언급한 시점과 피임약 복용기간을 보면 충분한 피임효과가 있는 시점입니다.

일반적으로 경구 피임약은 99.5%의 높은 피임효과를 가진 매우 효과적인 피임약입니다.

처음 피임약을 시작한다면 월경이 시작되는 첫날부터 복용하면 되고
바로 피임 효과를 볼 수 있습니다.

건승하세요.

 
