본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

병원에서 후두 내시경 받았는데 질문입니다

한 달 넘게 후두 이물감, 최근에는 기침으로 후두내시경을 받았습니다. 후두유두종, 구강임질 의심했으나 후두에 종양은 없으나 좀 부어있고 가래가 껴있다고 역류성 후두염 소견을 받았습니다. 목에 부종같은 혹은 없어보이고요.

후두내시경 시 특별한 소견이 없으면 후두유두종(hpv),후두 임질 등도 문제가 없는건지 질문드리고 싶습니다.
특이 사항으로 의심 사건은 4개월전입니다. 혹시 몰라서 편도 사진도 첨부했습니다.


답변

Re : 병원에서 후두 내시경 받았는데 질문입니다
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요.

#요약
1. 사진에서 보이는 것처럼
2. 유두종 등의 종양은 없습니다.
3. 편도도 거의 퇴화되어 있고
4. 크게 문제가 보이지 않는 사진입니다.

건승하세요.

 


답변

Re : 병원에서 후두 내시경 받았는데 질문입니다
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
일단은 내시경에서 이상소견이 없으면 역류성 후두염으로 치료를 하면서 증상변화를 관찰해보시는 것이 필요해 보입니다.

 
