본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

생리4일차중 성관계 질내사정, 임신가능성 있을까요?
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

생리 4일차 중 성관계하는 도중에 콘돔이 터졌습니다, 혹시 임신 가능성 있을까요? 생리주기는 생리어플에서 예측하는 것과 1,2일 차이가 나긴 했지만 항상 비슷한 주, 비슷한 시기에 해왔습니다 꼭 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ


답변

Re : 생리4일차중 성관계 질내사정, 임신가능성 있을까요?
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요

#요약
1. 확실한 생리라면 임신 가능성은 없습니다.
2. 다만 생리가 아니라 부정출혈이라면 임신 가능성이 있습니다.
3. 본인의 기억과 몸의 기억이 확실하다면 임신 가능성은 없습니다.
4. 몇주 지나서 임신테스트기로 확진받아 보세요

건승하세요

 


답변

Re : 생리4일차중 성관계 질내사정, 임신가능성 있을까요?
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 440
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
이런 경우 정확한 임신 가능성은 추정하기 어렵지만 질외 사정을 하더라도 쿠퍼액에 활동성 정자가
존재하므로 연구에 따르면 임신 가능성을 20% 내외로 보고하고 있습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 


답변

Re : 생리4일차중 성관계 질내사정, 임신가능성 있을까요?
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
생리중이라고 하면 비가임이기 이기 때문에 어떻게 해도 임신은 불가능해서 임신에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다

 
