본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

치루 절개술 후 흉터부위 이상 느낌.
SMART TAG : 수술, 항문, 외과, 치루

치루 수술 절개술 후 잘 낫고 있다가 지금은 겉으로 봤을때는 다 나았고 수술 병원에서도 잘 나았다고 합니다. 그런데 흉터부위가 약간 땡기는 느낌과 절개부위가 아직 다 안나은거 같은데 변을 보면 그 절개 부위 느낌이 약간 이상합니다. 간질거리기도 하고 스물스물 하기도 하고요.
만약 절개 부위 살이 차오르는데 전보다 더 좁은 범위로 살이 차오르면 이렇게 땡기는 느낌이 있을 수 있나요? 혹시 그러면 절개부위 흉터를 다시 절개해서 차오르게 하는 시술도 할 수 있나요? 수술 후 잘 낫다가 여기저기 불편하니 이런 저런 생각을 하게 하네요.


답변

Re : 치루 절개술 후 흉터부위 이상 느낌.
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
수술병원에서도 상처는 잘 아물고 있다고 하니 조금 불편하신 느낌이 있어서도 좌욕하시면서 경과를 지켜보셔도 될것 으로 생각됩니다

 
