본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

다유두증

다유두증 같은데 아주 심하지는 않아요. 얼핏보면 점같은 느낌이에요. 이경우 점 제거 레이저로 제거해도 되나요? 하면 어떻게되나요?


답변

Re : 다유두증
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
점이면 점제거 레이저로 제거 해야하고 다유두증이면 외과적인 절제가 필요할 수 있으니 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다

 


답변

Re : 다유두증
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요.

#요약
1. 단순 점처럼 마킹된 경우는 레이저로 제거 가능하고
2. 일반 유두랑 동일한 조직으로 구성되어 있으면 절제를 해야 합니다.

과다유두는 정상보다 많은 유두가 존재하는 것으로
유륜 위에 여러 개의 젖꼭지가 나는 경우도 있지만,
몸의 다른 부위에 생기는 경우도 있습니다.

드물지만 정상적인 기능을 가지고 있어서 젖이 나오는 경우도 있습니다.

건승하세요.

 
