본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

약을 복용하는데도 두통이 점점 심해집니다

화요일에 고열과 두통으로 병원을 방문해서 세균 수치가 높다는 진료를 받고서 항생제 주사를 맞았고 항생제, 해열진통제, 소염효소제 등을 처방받았는데요
어제 밤부터 약 효과가 미미하더니 지금은 한 시간 전에 약을 복용했는데도 두통으로 생활하기가 불편합니다 열도 떨어지지 않고 식은땀이 흘러요
치료되는 과정인건가요? 아니면 다른 문제가 있는걸까요?


답변

Re : 약을 복용하는데도 두통이 점점 심해집니다
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
치료과정중으로 생각합니다. 두통이 약으로 조절되지 않거나 심해지면 다른 이유는 없는지 추가 검사가 필요할 수 있습니다. 타세놀을 최대 두알 하루 세번까지 복용 가능하니 좀 더 드셔보셔요

 


답변

Re : 약을 복용하는데도 두통이 점점 심해집니다
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

#요약
1. 열이 떨어져야 병의 경과가 꺽이고 있다는 증거인데
2. 열이 안 떨어지면 재검을 통해 염증수치의 추이를 확인하기도 합니다.
3. 수치가 떨어지면 결국 하루이틀 지나서 떨어지면서 두통도 해결됩니다.
4. 기존 치료를 계속해야할지, 아님 두고봐도 될지를 결정하는 재검을 다시 해보세요

건승하세요.

 


답변

Re : 약을 복용하는데도 두통이 점점 심해집니다
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 440
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
발열가 두통이 지속된다면 발열의 원인에 대하여 다시 평가를 하는 것이 필요하겠습니다. 내과 내원하여 발열의 원인에 대한 검사를 받기 바랍니다.

 
