본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

헤르페스의 가능성이 있을까요?

안녕하세요. 24세 남성입니다.
현재 여자친구와 5개월째 교제중이고 성관계는 4개월전부터 주 3ㅡ4회정도 해왔습니다. 여자친구 외에 성경험은 없습니다. 소변시 쓰라림이 있고 성기의 상태가 사진과 같은데, 헤르페스의 가능성이 있을까요? 평소 성관계 전후 샤워나 목욕을 자주 하지 않는 편이긴 합니다.
사진 2장은 어제 상태와 오늘 상태입니다.


답변

Re : 헤르페스의 가능성이 있을까요?
이영진
이영진[전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 5729
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

크게 걱정하지 마시고 우선 피부과 진료를 받도록 하십시오.

링크된 동영상에서 추가 설명 드리겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=9Y8b_6NwcbY

 


답변

Re : 헤르페스의 가능성이 있을까요?
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 440
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
곤지름이나 헤르페스와 같은 성병의 특징적인 사마귀 모양이나 수포성 피부 병변은 아닌 것으로 보입니다.
답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 
