본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성병

27일차에 검사를 한번 하고 매독이랑 에이즈 헤르페스음성이 나왔는데 3주정도 됬습니다피부 사타구니랑 엉덩이 따가움 등이 있습니다! 그리고 6주차에 혹시나 해서 검사를 다시 했는데 다른 검사는 가 나왔는데 헤르페스만 안나왔는데 혹시 양성이 뜨게 되면 검사가 늦게 나오나요? 헤르페스나 매독 가능성이 높을까요?


답변

Re : 성병
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 사진에서 보이는 병변은 헤르페스나 매독을 의심하기는 어려운 병변입니다. 검사에서 이상없이 나왔다고 하면 안심하셔도 되지 않을까요?

 


답변

Re : 성병
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 440
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
곤지름이나 헤르페스와 같은 성병의 특징적인 사마귀 모양이나 수포성 피부 병변은 아닌 것으로 보입니다.
답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 
