본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

식욕억제제 디에타민 과 탈모약 프로페시아 같이 복용해도 되나요?

식욕억제제 디에타민 과 탈모약 프로페시아 같이 복용해도 되나요?


답변

Re : 식욕억제제 디에타민 과 탈모약 프로페시아 같이 복용해도 되나요?
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1901
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

디에*민과 프*페시아를 함께 복용하는 것에 대한 직접적인 상호작용은 알려져 있지 않지만, 개인의 건강 상태와 부작용을 고려하여 신중하게 접근해야 합니다. 두 약물을 함께 복용하기 전에 반드시 주치의와 상담하여 안전성을 확인하는 것이 중요합니다.

 


답변

Re : 식욕억제제 디에타민 과 탈모약 프로페시아 같이 복용해도 되나요?
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 440
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.

상기약은 서로 성분이 중복되거나 상호 작용이 없어 함께 복용해도 되겠습니다.
필요하다면 같이 복용하셔도 되겠습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 
