본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

골다공증 초고위험군

40대중반 폐경전 여성입니다. 최근 골밀도검사를 받았는데 충격적인 결과가 나왔습니다. -4.7 입니다.
의시가 이런 결과는 처음 본다며 90대 노인도 이렇지는 않다고 하네요. 수치가 좋아지지도 않을꺼라고도 하네요.
그럼 아무리 치료를 받아도 저 수치 그대로이고, 폐경되면 정말 손쓸수 없을만큼의 상태가 되는건가요?
너무 암담합니다.
현실적인 답변 부탁드립니다


답변

Re : 골다공증 초고위험군
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 440
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
폐경 전 여성이 골밀도가 저하된 경우 골다공증이라고 하지 않고 연령 대비 골밀도 저하 라고 지칭하며 골밀도를 저하시키는 이차적인 원인에 대한 검사가 필요합니다. 대학병원 내분비내과 진료를 보시면 됩니다.

 
