본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

hiv

안녕하세요 의심관계 후 6개월이 지났구요
12주 이후 오라퀵 2회, 애보트 신속혈액키트 10회이상,
제 손을 믿지못하여 보건소 신속검사 1회 까지 음성을 받았습니다.

12주 오라퀵후 아니구나 생각하고 지내다가 겨드랑이,등 쪽이간헐적으로 계속 따금따끔거리고 제가 5~6주차 부터 얼굴에 모낭염이 계속 생겼는데 지금 한 두달 전부터 여자친구도 얼굴에 모낭염이 계속 올라와서 너무 걱정됩니다ㅠㅠ
신속검사에서 항체를 잡아내지 못하는 사람도 있는걸까요 아니면 그냥 우연의 일치일까요


답변

Re : hiv
변상권
변상권[전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 1413
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

걱정안하셔도될 것 같습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다
감사합니다.

 


답변

Re : hiv
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 440
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
HIV 검사를 6주차에 시행했을 때 정확도는 95% 정도이며
12주차에도 음성으로 나오면 HIV 감염 가능성은 없다고 보아도 무방합니다.

 
