본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

내시경 전 약물 복용

22일에 대장, 위 내시경 수면으로 하는데요. 3일 전부터 음식 조절하라던데 전날까지 정형외과 약 복용 괜찮나요? 쎄레브렉스 캡슐,조인스정,파라마셋미정,스티렌정입니다.


답변

Re : 내시경 전 약물 복용
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.

내시경전까지 드셔도 큰 문제는 없을 수 있으나 조직검사 하시게되면 출혈이 조금 더 될 수 도 있으니 내시경 병원과 상의하셔서 중단을 고려 해볼 수 있습니다

 


답변

Re : 내시경 전 약물 복용
배병제 하이닥 스코어: 75
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
복용하시는 약물 중 셀레콕**의 경우 다른 비스테로이드성 소염진통제들에 비해 위장관 출혈의 위험도가 낮긴 하지만, 복용중 내시경과 같은 시술 시 의사와 상의가 필요하겠습니다. 내시경 받으실 병원과 상의하여 복용 중단 여부를 결정하시는게 좋겠습니다.

 


답변

Re : 내시경 전 약물 복용
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 440
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
상기약들은 내시경 검사 직전까지 복용하더라도 검사에 영향을 미치지 않습니다. 따라서 모두 복용하고 검사를 받아도 됩니다.

 
