본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

tfcc 손상

tfcc 손상 추정으로 초음파 통해 주사를 주입하였는데 초음파 상에 약물이 퍼져나가는걸로 보아 인대가 찢어졌을 것 같다고합니다. mri를 나중에 찍어보자고 하시긴 하셨는데 보통 인대가 찢어지면 수술까지 해야하나요? 약물치료로는 불가능한것일까요? 다쳤을 때 손목이 붓지는 않았습니다.


답변

Re : tfcc 손상
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
삼각 섬유연골 복합체(TFCC) 손상이 수술적 치료가 필요한 경우는 다음과 같습니다.

1.비수술적 치료(약물치료, 물리치료, 보호대 착용 등)를 6개월 이상 시행하였으나 증상이 지속되는 경우

2.손목의 불안정성이 심한 경우

3.통증이 심해 일상생활에 지장이 있는 경우

빨리회복하세요

 
