본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

새끼발가락 골절ct 사진 원래 흐린가요??

두달전에 새끼발가락 모서리에 킥해서리 담날 엑스레상이상없다고 지냈는데요.
계속아파서 어제 ct찍었는데 골절이라고 하네요..사진상 화살표 부분
제가 폰으로 찍은거라 그런지 좀 흐린데..어제 모니터로 볼때는 이것보다는 좋았는거같은데..그래도 흐렸다는
생각이 짙네요..원래 ct가 이런가요..엑스레이 처럼 께끗한게 아난가요..?
그리고 사진 상 화살표부분이 골절이 보시는지요?다른곳에 서 다시찍어야할까요?
그리고 지금 ct상골절이 보이면 엑스레이 다시찍으면 보일가요?


답변

Re : 새끼발가락 골절ct 사진 원래 흐린가요??
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 440
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
CT에서 골절선이 확인되었다면 골절로 진단할 수 있습니다. 심한 골절이 아닐 경우 골절선이 흐릿하게 보일 수는 있습니다.

 


답변

Re : 새끼발가락 골절ct 사진 원래 흐린가요??
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
두달이나 되셔서 이제 골절이 있는 것을 확인하셨으니 다시 엑스레이를 찍어보실 필요는 별로 없어 보입니다. 골절선이 관절면을 침범해서 통증이 오래가는 것이 아닌가 싶습니다. 보통 엑스레이처럼 선명하게 나옵니다

 
