본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

후두부외상질문

오늘 뒤로 넘어지면서 등 엉덩이와 팔에는 타박상을 입었습니다
순간적인 일이라 제머리 뒤통수부분이 대리석벽에 부딪힌건지 아닌지가 구분이 안됩니다
넘어졌을때는 아무런 통증이 없었지만 신경이 쓰여서 그런건지 아니면 목근육이 긴장해서 그런건지 후두부쪽이 땅기고 살짝 욱씬거리는 증상이 느껴져서 바로 ct찍으러 갔는데 정상이 나왔습니다
대리석벽에 부딪힐정도면 머리에 혹이나 멍이 들겠죠?


답변

Re : 후두부외상질문
박종원
박종원[전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 805
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
멍이 안들어 다행입니다.
머리와 목의 충격 중에
목의 충격이 두통에 더 많이 관여합니다.
가까운 병원에서
목의 물리치료를 반복해 보시는 것이 가장 효과적입니다.

 


답변

Re : 후두부외상질문
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
다행하게도 머리는 다치지 않은 것으로 생각됩니다. 바닥에 부틷히면 혹이 생기거나 멍이 들면서 붓고 누르면 아프고 그랬을 겁니다

 
