본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

순간적인 시야깜빡임(암전)증상 괜찮을까요?

어렸을 시절부터 시야가 1초미만의 순간적인 시야 암전증상이 있었습니다. 예전까진 제가 빛에 민감해서 눈이 쉽게 피로해졌나보다 정도로 넘어갔습니다. 하지만 2년전 스트레스로인해 기면증이 발병한이후 암전현상과 광과민이 심해져 맑은날은 하늘을 보려해도 눈이 반사적으로 감기고 아픈느낌마져들며 억지로 하늘을보려해도 블루필드현상이 심해 어지러운 지경입니다. 이게 신경에 문제가있어서 이러는지 아니면 정신건강이 좋지못해 증상이 심해지는건지 또한 이런 증상을 줄일수있는방법은 없는지 궁금합니다.


답변

Re : 순간적인 시야깜빡임(암전)증상 괜찮을까요?
박종원
박종원[전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 805
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
안구 주변의 순환이 호전되면
증상의 개선가능성이 있습니다.뒷목의 근육 압박을 풀어서
척추간의 압력을 줄여서 머리와 안면,눈을 담당하는 자율신경이
풀리면 호전되게 됩니다.
폼롤러를 써보시는 것도 괜찮습니다

 
