본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

복통으로 약 복용중입니다. 건강검진시 영향 미칠까요?

노르믹스정 (세균감염증 치료제)
레스파정 ( 진경제)
라파부틴정 100밀리그램( 위장운동조절제)
바실리스캡슐 ( 정장제)

요근래 찬물을 자주 마시고 과식하고 했더니
그저께 묽은변을 보고 어제는 변은 안보는데 밥먹고 3~4시간 지나면 속이 불편해서
약 처방 받았습니다
어제 저녁부터 3일치 받았고요

제가 다음주 13일 목요일에 건강검진(정밀 혈액검사, 복부, 전립선 , 갑상선 초음파, 수면 위내시경 , x-ray, 소변검사 외 신체계측 등 ) 예정인데 이번에 3일치 복용한 약으로 검진에 영향을 미칠만한게 있을까요? 약은 어제 저녁부터 먹었으니 늦어도 월요일까지는 다 복욕할것으로 보입니다.


답변

Re : 복통으로 약 복용중입니다. 건강검진시 영향 미칠까요?
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2414
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 복통으로 드시는 약제가 건강검진 결과에 영향을 줄 가능성은 없어보입니다. 너무 걱정하지 않아도 될듯합니다

 


답변

Re : 복통으로 약 복용중입니다. 건강검진시 영향 미칠까요?
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 4037
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 선생님 답변 감사드려요.!

선생님 답변 감사드려요.!

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 복통으로 드시고 있는 약은 건강검진을 하시는데 결과에 영향을 주거나 그러지는 않을 것으로 판단되니 안심하셔요

 
