본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

몸 두드러기

상체에 이런 두드러기가 났습니다 피부과 2곳에 가서 진단을 받은결과 모낭염이라고 하시긴 하셨는데 모낭염이 에이즈 증상일수도 있을까요? 에이즈 의심관계는 18일 전였고 18일째에 비뇨기과에서 피검사를 받아서 음성이 떴습니다 혹시 이 검사가 위음성일 가능성이 있을까요 아님 안심해도 될까요 콘돔을낀 동성 항문 성교였습니다


답변

Re : 몸 두드러기
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요.

#요약
1. 모낭염이 에이즈 증상이 아닙니다.
2. 18일째에는 너무 이릅니다.
3. 12주는 지나서 검사를 해서 음성인지 확인해 보세요
4. 에이즈는 걸린 사람이랑 해야 걸릴 확률이 그나마 생깁니다.

건승하세요.

 


답변

Re : 몸 두드러기
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
피부 병변만 보고 aids를 진단하기는 어려우니 걱정된다고 하시면 검사를 통해서 확인해보시는 것을 권해드립니다.

 


답변

Re : 몸 두드러기
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3118
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 현재 환부의 병소나 병변을 관찰을 할 수 가 없어 정확하고 좋은 답변을 드리기는 100% 어렵습니다.


단순 발진 증상으로 외과 오셔서 검사 , 치료하세요.



쾌유하시길 기원드립니다. 한없이 부족한 답변이지만 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 더 궁금하신 것이 있으시면 질문 달아주세요. 성심성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다.환절기에 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요

 
