본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

설염으로 인한...

어머님이 구강암으로 몇년전 수술하시고 현재 추적관찰중이신데, 잇몸쪽이였습니다. (병력)
현재 한 2주동안 설염이 생겨 낫지않아 비타민, 페리덱스 연고 꾸준히 발라주었는데도 낫는 것처럼 보이지않아 매우 불안합니다.
첫번째 사진은 1주차 때 알보칠 구매하여 발랐고, 두번째 사진은 현재 사진입니다.
이비인후과 방문하여 혀를 보여드렸는데 따로 촉진은 하지않고 약만 처방받아 나왔습니다 ㅠㅠ
어머님이 아무래도 입이 그렇다보니 병원가는 걸 안좋아하셔서 불안한 나머지 여기 의사분들께라도 여쭙고 싶습니다. 도와주십시오


답변

Re : 설염으로 인한...
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

설염은 혀가 붓거나 표면에 하얀 막이 생길 수 있고,
식사 시 통증이 느껴질 수 있으며, 궤양이 생기면 통증은 더 심해집니다.

만약 궤양이 지속되고 잘 낫지 않는다면 설암인지 감별하기 위해
생검하여 조직검사를 해야 할 필요가 있습니다.

건승하세요

 
