본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

발치후 비행기탑승(빠른답변바랍니다.)

문의)
1.부모님이 발치후 3일후 비행기로 1신경
시간정도 탑승 하시는데 혹시 문제없을까요?(건강상태가 좋은펴ㆍ은 아니십니다.)
2.문제가 있다면크라운이 쪼개져서 신경치료한 치아가 보이는데
여행다녀온후 크라운벗겨진지 2주후에 발치를 해도
치아에는 문제가없을까요(아직통증은ㅈ없습니다.)


답변

Re : 발치후 비행기탑승(빠른답변바랍니다.)
여병영
여병영[전문의] 가바치과교정과치과의원
하이닥 스코어: 10085
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

문의)
1.부모님이 발치후 3일후 비행기로 1시간정도 탑승 하시는데 혹시 문제없을까요?(건강상태가 좋은펴ㆍ은 아니십니다.)
2.문제가 있다면크라운이 쪼개져서 신경치료한 치아가 보이는데
여행다녀온후 크라운벗겨진지 2주후에 발치를 해도
치아에는 문제가없을까요(아직통증은ㅈ없습니다.)

질문자분께서 효자이신거 같습니다^^

부모님이 행복하시겠어요

발치 후 3일 정도면 이뺀 자리 잇몸은 아물어서

문제는 없어 보입니다.

크라운 멋겨진 뒤 2주 뒤에 발치도 크게 문제 없습니다.

 


답변

Re : 발치후 비행기탑승(빠른답변바랍니다.)
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요

#요약
1. 단순 발치는 문제가 되지 않습니다.
2. 다른 부위와 개통이 된 경우라면 통증이 심해질 수 있습니다.

사랑니를 포함한 다른 치아를 발치한 경우
비행기 타는 데는 크게 지장이 없습니다.

다만, 상악동과 치아 부분 자리가 개통되어 뚫린 경우라면
비행기를 곧바로 타는 것은 좋지 않습니다.

기합차이로 뚫린 곳에 자극이 계속 생길 수 있습니다.

건승하세요

 


답변

Re : 발치후 비행기탑승(빠른답변바랍니다.)
배병제 하이닥 스코어: 75
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
발치 후 3일이 지나면 일반적으로 비행기를 탑승해도 큰 문제가 없습니다. 만약 크라운이 쪼개져 신경치료한 치아가 보이는 상태라면, 치과에서 임시 크라운이나 다른 보호 조치를 받을 수 있겠으니 고려해보시기 바랍니다.

 
