본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

귀두염증

오늘 생겼는데 가만히 있으면 괜찮아지는지 아니면 병원을 가야하는지 궁금하네요!!


답변

Re : 귀두염증
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3822
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
더이상의 자극을 하지말고 경과를 지켜보셔도 되고 항생제 연고 정도는 바르면서 경과를 지켜보셔도 괜찮을 것 같습니다

 


답변

Re : 귀두염증
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 330
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

#요약
1. 귀두포피염인지 확진 받아 보세요
2. 오늘보다 내일 더 심하면 항생제나 항진균제를 써야 나을 수 있습니다.

귀두포피염은 귀두와 포피에 염증이 생기는 질환인데,
귀두 표면과 포피 내면 사이에는 항상 습기가 있어 세균이 침입해 번식하기 쉽습니다.

세균 감염으로 의심되는 경우에는 항생제를
진균에 의한 귀두포피염으로 진단된다면 항진균제가 필요합니다.

건승하세요.

 


답변

Re : 귀두염증
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1873
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

귀두염은 음경의 귀두에 염증이 생기는 질환입니다. 귀두염은 세균이나 곰팡이 감염에 의해 발생할 수 있으며, 성관계를 통해 전염될 수도 있습니다. 귀두염의 증상으로는 귀두의 붉은 반점, 귀두의 가려움증, 귀두의 통증, 귀두에서 흰색 고름이 나오는 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 귀두염이 의심되는 경우, 병원에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다. 귀두염은 항생제나 항진균제 등의 약물로 치료할 수 있습니다.

 


답변

Re : 귀두염증
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 398
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
귀두 표피염이 맞다면 항생제 복용이 필요할 수 있습니다. 발적이나 통증이 심하다면 병원 내원하여 진료를 보는 것을 권합니다.

 
