본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

이거 큰일 난건가요?
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

오늘 관계를했는데 하는 와중에 피가 많이 나왔습니다 내일 예정일이라 좀 불안하긴 해도 안끼고 하긴했는데 피가 침대에 핏자국이 남아서 이거 좀 아닌데 생각 하고 밖에다 했는데 그냥 처녀 막인줄알고 2번했는데 둘다 밖에다 했는디 과연 임신이 될까요..?


답변

Re : 이거 큰일 난건가요?
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 398
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
임신 가능성은 낮으면 질이나 자궁 경부의 상처나 손상이 있을 수 있어 출혈이 지속됟다면 산부인과 진료를 보시기 바랍니다.

 


답변

Re : 이거 큰일 난건가요?
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 330
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요.

#요약
1. 임신 문제가 아니라
2. 질이 찢어졌는지 확인을 해보세요
3. 생식기 손상 문제부터 확인하는게 좋습니다.
4. 오늘도 내일도 출혈이 반복되면 봉합여부도 확인해보세요

건승하세요.

 


답변

Re : 이거 큰일 난건가요?
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1873
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

임신은 성관계 후 약 2주 후에 임신 테스트를 통해 확인할 수 있습니다. 관계 후 피가 많이 나왔다면, 처녀막이 찢어졌을 가능성이 있습니다. 처녀막이 찢어졌다고 해서 임신이 되는 것은 아닙니다. 임신은 정자가 난자를 만나야만 가능합니다. 정자가 난자를 만나면 수정란이 되고, 수정란은 자궁에 착상하여 임신이 됩니다. 따라서, 관계 후 피가 많이 나왔다고 해서 임신이 되는 것은 아닙니다.

임신은 성관계 후 약 2주 후에 임신 테스트를 통해 확인할 수 있습니다. 만약 임신 테스트 결과가 양성이라면, 산부인과에서 임신 확인 및 관리를 받아야 합니다.

임신은 여성의 몸과 마음에 큰 영향을 미치는 중요한 일입니다. 임신에 대해 궁금한 점이 있다면 산부인과에서 상담을 받아보세요.

 


답변

Re : 이거 큰일 난건가요?
배병제 하이닥 스코어: 58
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
출혈여부와 관계 없이 피임을 하지 않으셨다면 임신 가능성은 언제나 존재합니다. 쿠퍼액만으로도 드물지만 임신이 되는 경우가 존재합니다. 그러니 불안하시다면 사후피임약 복용을 고려한다거나 추후 임신테스트기로 확인해보실 필요가 있습니다.

 
